Oh Kecap!

Oh Kecap

Akhirnya flatmate saya sudah kembali dari cutinya sebulan. Biasanya, setelah liburan cuti ia selalu membawa bahan-bahan makanan yang mustahil ditemukan disini disamping barang-barang pribadinya (baca: baju-baju baru! *envy!). Bahan makanan yang wajib alias fardhu ain yang harus ada di koper setiap kami kembali dari Indonesia tak lain tak bukan adalah Kecap. Ya, Kecap manis.

Segitu pentingnya kah Kecap? Oh yes bagi saya. Kenapa? Pertama, jangan harap bisa bertemu dengan kecap manis di Lagos. TIDAK ADA! Meski di supermarket kadang bertemu dengan Soya Sauce bikinan Hongkong atau Thailand, rasanya jelas-jelas bukan kecap! Pernah saya coba membawanya pulang dan ternyata rasanya sungguh aneh dan berbeda. Kecap manis tidak ada disini kecuali kalau kita mau bersusah payah ke KBRI dan mengikhlaskan membelinya beberapa kali lipat dari harga sesungguhnya. Jadi, setiap pulang kampung, kecap manis jelas HARUS punya ruang sendiri di koper. Kedua, pentingnya kecap manis ya jelas untuk memper-maknyus masakan-masakan yang tidak akan afdol tanpa kecap, Semur dan Sate contohnya.

Kecap bisa menjadi andalan saat rasa malas memasak melanda (baca: kantong kempis). Siapa yang tak suka dengan telur ceplok yang dimakan dengan nasi panas dan lumuran kecap? Ada yang tidak suka? Kesalahan! *sigh. Saya pikir hampir semuanya suka. Selain sederhana dan murah, rasa telur ceplok berpadu dengan manisnya kecap kadang kala bisa menumbangkan rasa makanan-makanan lezat di restoran, setidaknya bagi saya. Ada yang tidak suka dengan ayam goreng atau telur dadar yang disajikan dengan kecap yang dicampur dengan tumbukan cabe rawit dan bawang merah mentah? Jika iya, sekali lagi, itu kesalahan besar.

P.S : Saya berterima kasih pada flatmate saya yang bersusah payah berburu kecap sesaat sebelum ia harus check-in. Sepertinya ia terlalu sibuk liburan sebulan penuh dan kemudian harus merelakan $2 untuk sebotol kecil kecap di salah satu toko di terminal Internasional Soetta. Ia membawa dua botol untuk oleh-oleh saya, hehehe, saya jelas akan memilih kecap daripada apapun untuk oleh-oleh. Sebenarnya saya berharap ia membawa kecap terbaik yang pernah ada, si Bango! Tapi tak apalah daripada tidak sama sekali, hehehe. Kadang hal kecil yang membuat saya bangga terlahir sebagai seorang Indonesia adalah kekayaan pusaka kulinernya, kecap manis salah satunya. Foto terlampir itu masakan pertama yang saya olah dengan kecap dua hari yang lalu, krengsengan hati sapi dan telur mata sapi, oh damn sepagi ini saya tiba-tiba lapar :P

25

25

Personally, I always have a minor fear for my birthday for years, it sounds insane I know. There is nothing special for birth(day) unless the fact that I have to make tons of changes in life, for every single part of life, which means that some of the things I haven’t gotten yet MUST be on my hand and all dreams inside my bucket list must be REAL.

For me life isn’t easy when getting older and older, and probably that’s one of my personal reason that makes me hate to be stupid cause it will be harder. In the same time I should be grateful for everything that has been happened for past year, any wishes everything better for the next.

I’d like to write 24 memorable things that I should remember ;

  1. Had an encourage to show that I could raise my bar to another level, crossed the continent for the first time in my life
  2. One of the biggest fearless decision in life made me out from comfort zone
  3. Moved to the land where it has been teaching me so many things, out dare the real life since I started my steps, it’s unreal
  4. Working in the brand new industry where I find all the odds are endless
  5. Met an amazing Madam Uche who teach me so many priceless lesson
  6. Could be a wiser young man by loving adorable parents (+family) more, distance makes a real change
  7. Knew Alice Gao who inspire me a lot in (food) photography, I do love every single of her works, ALL (awe-inspiring Alice!)
  8. Met and worked for some well-known figures from this country, from politician, VS modelMiss Worldlawyers, until Vice President (more ahead)
  9. More grateful by enjoying every pieces of food that I could easily enjoy them, hm I’d like to be a serious glutton someday
  10. Stuck deeper into (food) photography since I got my mirrorless
  11. Had cool stuff(s) that I got from my own hard work (really worth it)
  12. Had an indescribable (or unforgettable) feeling when I got home after several months
  13. Spent three days at Ranu Kumbolo with 4 best friends, I could see entire sky full of stars along blissful night, felt a real freedom
  14. Eat out more
  15. Had some meetings with old friends, spent hours in some different places where we could share anything since we’ve been separated each other
  16. Salary raised (I spend more, seems the same :P)
  17. Having small private room where I can share anything, this young blog
  18. Did so many different projects that I couldn’t even believe that I could (port folio should be richer)
  19. Speaking English in daily life, learning more to speak with British accent, it would be enrich my language skill (and it’s free)
  20. Being expatriate in this age isn’t easy, but I’d like to be grateful for sure
  21. Broken hearted
  22. Respect myself more than before (so much)
  23. One of my biggest dream to visit my dream land has a mild sign into reality
  24. Spent 10 days for Ramadhan in my own country, it sounds ridiculous but it was meant to me

And I’d like to wish 25 things for a year ahead ;

  1. Keeping up my good work, build my self-esteem in my professional career
  2. Always ready for all the obstacles in the future
  3. Visiting different country in Africa where I can see the beauty of life clearly,
  4. Not only working but all experiences that I’ve gotten could open another door, another chances, another level of professionalism
  5. Meet more and more amazing figures who I can pick their brain and learn more
  6. Giving my parents small gift that I get from my hard work
  7. Not only see Alice Gao in her instagram feet, having chance for coffee time in NYC :P
  8. Exploring foods in different spots in Indonesia when I’m coming back, this year (can’t wait)
  9. Get my DSLR and high quality lenses
  10. More Apple products (!)
  11. Can fly back home twice in a year with executive class :P
  12. More new places, more travel, more experiences of life
  13. Enjoying more hi-end foods in hi-end places and capture them in hi-quality ones
  14. Meet more friends, can’t wait to see them this year (!)
  15. Salary raise twice oh no three times or four :P, and get another income from hobbies
  16. Posting more and more quality posts in this blog
  17. Taking part in some inter-continental projects
  18. Taking French class
  19. No more broken-hearted, can find perfect one for future (!!!)
  20. Visiting Marbella in April for work and spend more days to see Mediterranean, Paris – Berlin and their neighbours
  21. Celebrating I’d Fitr in houuuse this year (!)
  22. Getting my first step for Master Degree (!)
  23. Diving in many different amazing spots in Indonesia
  24. Taking swimming course (rggh!)
  25. Live this year fulfilled with energy and positivity, being meaningful person for others

Last, overwhelmed gratitude for all blesses every day, Thanks God.

Cheers,

Azis.

Fruity.

It’s been a while since I pushed to work out my crazy April. I was too busy until I had no time to pick out pics from my food lodge and share it here. For some reasons I always think that work too hard means yea yea yea I have to do my personal revenge after. Food is one of a perfect revenge and capture them always be another pleasure. I was enjoyed my Sunday morning last week with a piece of fruit pastry, a cup of coffee milk,and glass of refreshing lemon water. You see magazine on the table? That wasn’t a prop, it was my homework on Sunday. Uh, you see I had breakfast and homework in the same time huh?

Then, in the late noon on Sunday as usual, I always love dramatic light comes out from my window, so capturing smoothie that I made was so fun. The bamboo chopping board beautifying my smoothie even the light was so strong (that’s a new board!).

Last, tiny pancakes that I cooked for my breakfast yesterday looks yummy indeed, gathering fresh banana and Nutella, and some fresh strawberry on it was a simply perfect mood booster. Oh again, blueberry, strawberry, frozen banana and yogurt was so yummy as my pancake’s mate makes me want one more glass.

Ups, forgive me for too many pics on this post, I just too excited for fruits!

Fruit Pastry 1

Fruit Pastry 6

Fruit Pastry 2

Fruit Pastry 3

Fruit Pastry 4

Fruit Pastry 5

Smoothie 2

Smoothie 4

Smoothie 3

Smoothie 1

Smoothie-2-1

Smoothie-2-2

Fruit Pancake 1

Fruit Pancake 2

Fruit Pancake 3

Fruit Pancake 4

BebenyaBubu

ultah

.

Setelah perbincangan saya dengan mas Lukman yang memiliki blog ciamik dengan kekhasannya yang unik, kini saya ajak anda berkenalan dengan blogger keren lainnya. Kali ini saya berkesempatan mengobrol dengan Bebe, seorang perempuan Indonesia yang sekarang ini tinggal di Helsingborg, Swedia bersama suaminya, Bubu. Sekarang anda mengerti kan kenapa judul postingan ini BebenyaBubu?

Nah, jika saya mengulas obrolan ringan bersama mas Lukman dengan bahasa yang sedikit lebih formal, ngobrol dengan Bebe kebalikannya. Jauh lebih santai. Anda bisa dengan mudah menilai seorang Bebe adalah pribadi yang easy going, gaul dan periang dari bahasa yang ia gunakan. Daripada berlama-lama, mari, sediakan secangkir teh atau kopi hangat, rileks dan nikmati obrolan kami. Enjoy!

***

Sejak kapan keranjingan ngeblog Be? Lebih tepatnya kapan mulai ngeblog?

“Mulai ngeblog itu sekitar tahun 2007-2008. Awalnya ngeblog di FS trus karena di FS standar banget settingnya akhirnya pindah ke Multiply dan bertahan sekitar 1 tahunan disitu. Masalahnya kan di multiply yang bisa komen cuma orang2 yang terdaftar di multiply aja (sementara aku pinginnya eksis abis gitu kaaaan) akhirnya ya nyoba ganti platform lagi deh.. hahahaha. Setelah labil ke sana kemari, akhirnya hatiku berlabuh di wordpress sampai sekarang”

Pertama berkunjung ke blogmu sih langsung silau dengan kualitas fotonya pun bahasanya yang ringan sekali Be. Apa ini salah satu kekuatan blogmu agar menarik dibaca?

“Hmm.. bisa dibilang kekuatan ga ya? secara emang cuma bisa itu doang.. ahahahaha…But on the serious side.. aku nulis dengan bahasa yang ringan supaya ga terlalu pusing sama tata bahasanya. Sadar diri aja sih kalau emang ga berbakat nulis yang serius nan dalam gitu. Dan dengan nulis santai gini rasanya lebih enak dibaca juga sama temen-temen yang lain ga sih? hihihi.

Untuk soal foto, pada dasarnya aku ga terlalu suka kalau liat foto kecil-kecil gitu. Gemeeesss, makanya pas pasang foto di blog sendiri sekalian ajalah yang gede. Pan sekalian promosi juga.. hahahaha”

Yang aku suka dari blogmu itu tidak melulu postingan serius, atau postingan makanan terus, paket lengkap lah, ada cerita sehari-hari, travelling, dll. Khusus untuk postingan makanan, bagaimana awal mulanya suka mengabadikan makanan yang dimasak?

“Aku mulai suka food photography itu sejak pindah ke apartemen sendiri. Niat awalnya sih mau mengabadikan hasil-hasil makanan yang berhasil dibuat sendiri untuk pertama kalinya. Ya maklum, akhirnyaaaa gitu loooh, bisa bebas ngacak-ngacak dapur sendiri. Hahahahaha. Eh pas lagi browsing-browsing resep kok kebanyakan hasil fotonya kece2 semua yaaa.

Trus nama pun orang ga mau ngalahan, akhirnya aku ikutan nyoba2 deh. Eh ternyata keterusan”

Sepengetahuanku, fotografi makanan itu kan bermacam-macam gayanya Be, kalau yang aku lihat dari foto-foto yang diposting di blogmu itu editingnya kerasa sekali, sampai ke detail contonnya grafis untuk judul makanannya. Bisakah itu dibilang identitas fotografimu Be?

Hmmm.. kalau sampe dibilang identitas sih kayaknya belum ya.. Tapi emang sentuhan editingnya kerasa karena aku belum jago dalam hal ngatur lighting dll. Dan masih keterbatasan prop & setting lah. Makanya satu-satunya supaya fotonya jadi sesuai sama bayanganku itu ya dengan cara diedit. Cuma kalau pada akhirnya bisa jadi semacam “trademark” atau ciri khas kayaknya lucu juga.. ^_^”

Nah ini yang sering aku tanya pada para food blogger, ada budget khusus untuk memasak hanya untuk diposting di blog?

Nope! Masakan yang aku bikin seringnya emang makanan yang akan dimakan saat itu juga. Jadi jarang banget khusus bikin sesuatu cuma buat foto-foto aja. Kasian Bubunya, nanti cepet bulet dia.. :D”

Aku pernah membaca postinganmu tentang tips fotografi makanan, nah ada yang aku amini, tentang pentingnya props. Sering bokek ga Be karena keseringan beli props untuk memenuhi hasrat bisa menghasilkan foto bagus?

“Hahahahaha.. belum sih. Menteri keuangannya galak nek! :))

Tapi biasanya kalau lagi jalan-jalan dan ketemu prop apa gitu yang kayaknya lucu biasanya sih langsung ambil aja. Asal harganya masih masuk akal, ya sekali-kali gak apa-apa. Tapi emang prop ini kadang suka bikin bete sih kalo lagi mau foto.

Kebanyakan punya prop, pusing naronya dimana. Kalo sedikit, pusing juga itu-itu lagi dipakenya.. sigh.. *banting piring*”

Kalau aku sih Be, seringkali kebayang mau masak apa besok pagi, motretnya bagaimana, warnanya harus apa, bayangan2-bayangan buat postingan blog itu kadang muncul saat kerja pula hehehe, apa seorang Bebe pernah mengalami begitu?

“Kadang-kadang. Kalau misalnya udah napsu pingin nyoba satu resep, mulai kepikiran bentuknya nanti gimana, plating-nya kayak apa, dll dari sebelum bikin makannya. Apalagi kalau ada contoh hasil foto masakannya. Jadi curi-curi ide gitu deeeh. Tapi lebih seringnya sih (80% of the time) on-the-spot gitu lah. Baru mulai rempong naro2 props pas lagi masak dan pas masakannya kelar. Makanya kadang butuh poles sana sini pakai photoshop”

Dulu mengenyam pendidikan desain grafis kan Be? Tepatnya dimana? Apa yang mendasari kemudian seorang Bebe nyemplung di desain grafis?

“Iya. Aku dulu kuliah desain grafis di salah satu kampus di Karawaci.. :P

Awalnya pingin jadi desainer grafis itu karena bercita-cita mau jadi animatornya PIXAR.. hahahaha.. Tinggi kan cita-citanyaaa.. *angkat dagu*. Tapi ditengah jalan sadar diri kalau ga ada bakat animasi dan akhirnya fokus aja sama desain layout dan photo editing. Eh ternyata jalan barunya malah bantu banget buat ngejar cita2 baru pingin jadi fotografer.. Alhamdulillah.. ^_^”

Sekarang pakai Canon 5D, cerita dong perjalanan kamera yang dipakai waktu mulai menyadari seorang Bebe suka fotografi?

“Kamera DLSR pertamaku itu Canon 550D yang dibeliin suami setelah beberapa bulan melancarkan rayuan maut *eciyeeeh*. Dari dulu emang udah suka banget megang kamera-kamera gede karena papaku punya kamera manual yang udah sering aku utak atik sampe akhirnya rusak *maapin Bebe ya pa* -__-“. Selama foto-foto pakai kamera 550D sebenernya sih ga ada masalah juga. Sempet foto pre-wed pakai kamera itu dan hasilnya ternyata cukup lumayan. Tapi kata suami kalau mau serius mending sekalian aja pakai yang full frame sekalian, akhirnya ya udah di-upgrade jadi 5D deh..”

Punya panutan blogger atau fotografer Be? Inspiratornya gitu lah?

“Nope! Maksudnya sampai sekarang aku belum nemu yang bener-bener ngasih inspirasi khusus gitu deh. Kebanyakan serabutan banget liat sana sini. Makanya hasilnya juga kadang suka agak labil.. hahaha..”

Sibuk apa saja sekarang di Swedia Be?

“Sekarang baru mau siap-siap lanjut sekolah bahasa lagi. Sebenernya sih awalnya udah nyerah ngelanjutin belajar bahasa, tapi rasanya kok kurang ya kalau untuk cari kerja. Jadi mending lanjut saja lah. Takutnya kalau kebanyakan bengong malah sibuk nontonin drama Korea mulu lagi.. ahahahaha..”

“Tinggal di Swedia itu bisa di pastikan mahal, secara negara maju dan masuk Skandinavia lagi, kiat-kiatnya bisa enjoy hidup disana?”

Kiat biar bisa enjoy tinggal di Swedia? Hmmm..

  1. Jangan terlalu sering bandingin harga di Swedia sama di Indo. Mungkin untuk barang2 tertentu boleh lah.. Tapi kalau keseringan malah bisa stress berat. Ciyuuss, ga bohong deh.
  2. Pasrah aja kalau pendapatan dipotong 30-50%. Sakit hati siiiih, tapi yang penting kan duitnya jelas kemana perginya.. hihihi…
  3. Rajin masak di rumah supaya duitnya ga abis buat makanan aja. Kali2 malah bisa jualan makanan :P
  4. Rajin ngecek harga dulu sebelum beli apa2. Soalnya kadang walaupun tulisannya lagi SALE, suka tetep lebih mahal dari harga di toko lain yang ga diskon. Intinya WASPADALAH!!!
  5. Tinggal dimana selalu ada plus minusnya. Tinggal kita mau liat minusnya doang atau mau menikmati plusnya… ya ga? hahahahaha bijak banget saya *tepuk2pundaksendiri* “

Kalau orang awam yang belum pernah ke Eropa apalagi tinggal, yang dilihat kan seringkali ‘enak-enaknya’, kayak kotanya bagus, orang-orangnya keren, bla bla bla lah. Cerita sedikit dong hal-hal yang kadang menantang, nyebelin, suka dukanya tinggal di negara orang Be?

“Hmm.. apa yaaaaah..

Pertama pasti faktor jauh dari keluarga bikin suka kangen rumah. Tapi hari gini kan ada Skype, facetime, dll yang bisa ngerasa deket terus.

Oh, kalau di Jakarta kan kalau butuh naik kendaraan umum ada banyak pilihan yang bersliweran di jalan. Bisa naik ojek, becak, bajaj, angkot dll. Nah kalo di Swedia (atau negara Eropa sih), misalnya kita butuh naik kendaraan umum itu cuma ada bus. Itu pun udah berjadwal khusus tiap rutenya dan jaraaaaang banget telat. Jadi kalau misalnya kita mau kemana2 harus tau banget bus ini sampainya jam berapa, trus bus berikutnya jam berapa, dll. Misalnya males ribet pilihan lainnya ya jalan kaki deh.. :(

Trus ga enaknya lagi itu adalah kalo males masak, pilihan makanan yang bisa dibeli ga terlalu banyak. Soalnya resto yang murah2 juga ga banyak. Paling antara makan kebab, pizza kebab, atau makan makanan thailand. Huhuhuhu.. kan saya kangen makan bebek goreeeeng :((

Terakhir, suka ngiriiiii kalo ngeliat yang di Jakarta nyoba makan ini itu.. saya mau jugaaaaaaaa T_T”

Budaya Swedia yang sampai detik ini bikin seorang Bebe amaze?

“Tepat waktunya edaaaaan!!

Kadang aku dan Bubu kan suka ngundang temen-temennya untuk dateng ke rumah. Misalnya janjian jam 8, ya jam 8 persis (atau kadang kurang dikit) pasti udah ada yang ngetok pintu. Jadi kalau misalnya masak apa gitu, enak banget udah ngerti harus mulai jam berapa supaya jadinya jam berapa. Harus ngasih snack dulu atau ga, dll..

Tapi ya efeknya aku dan Bubu pun harus sama kayak gitu juga. Alhamdulillah sih selama di Indo pun jarang banget jam karet, jadi waktu pindah ke sini udah terbiasa ga keburu-buru kalau mau pergi. Udah diplanning dari sebelumnya mau berangkat jam berapa, butuh naik apa aja, dll.. ^_^”

Terakhir, persembahkan deh tiga kata buat Swedia dan Indonesia?

“I love you..

Huahahahahahahahahahhahaha… *hush*”

***

Seingat saya, kunjungan pertama ke blognya Bebe itu dari postingannya di forum food blogger Indonesia di Facebook. Semenjak itu saya mulai mencari beberapa cela menarik dari seorang penggemar berat serial Korea ini untuk kemudian saya tampilkan di blog ini. Blog si Bebe ini menurut saya paket lengkap, ada cerita sehari-hari yang kerap kali membuat saya tersenyum sendiri saat membacanya, foto-foto perjalanan Eropanya yang terekam dengan sangat indah, dan tentu saja, food photography-nya.

Sebenarnya saat menulis daftar pertanyaan diatas via surel saya sedikit khawatir pertanyaan yang saya utarakan kebanyakan, hehehe, tapi saat mau diperpendek kok ya sayang, dan setengah percaya juga si Bebe ini doyan cuap-cuap ya sudahlah. Eh, tak dinyana malah ia menjawabnya lebih panjang dari pertanyaan saya, hehehe.

Daripada berlama-lama, kunjungi blog Bebe di sini, dimana Bebe sangat-sangat update mengenai banyak hal yang saya yakin, anda akan menikmati setiap tulisannya. Be, kita ketemu di Malmö tahun depan *salim hehehe.

Terakhir, mari nikmati beberapa foto hasil jepretan Bebe yang sengaja saya pilih karena keindahannya. Semua foto telah mendapat ijin untuk di re-post disini.

PARIS-31

love21

PARIS-1

narsis1a

appletiramisu11

chicken-tikka-masala2

Okay fellas, see ya with another cool blogger next time! 

Art Twenty One

It was a little surprise for me when I was working for the mega event (the post of it is not ready yet, uh) and realized there is new art gallery called Art Twenty One inside the venue. All I did was…just entered the gallery and took my NEX out. I spent like 30 minutes inside, just took pics and gone. I’d like to visit the gallery next time to enjoy the artworks deeply. I promise.

I amazed with those artworks, don’t you? All those metal arts are beautiful indeed and each has character and uniqueness. I could say that African metal arts is something else and officially fall in love with it. Alright, hope you enjoy the pics.

ArtTwentyOne 1

ArtTwentyOne 8

ArtTwentyOne 7

ArtTwentyOne 10

ArtTwentyOne 1

ArtTwentyOne 2

ArtTwentyOne 5

ArtTwentyOne 4

ArtTwentyOne 3

ArtTwentyOne 6

The Revenge 3 ; Dessert.

Dessert time or tea time because I spent it around 4-5 pm? I guess afternoon tea time rite such british has. I’m not a british so lemme call it snack time. Spending late noon with an iPad, culinary books, slice of strawberry mousse and cold iced coffee milk. I sat down open an iPad to see different inspiration of food photography from other talented photographers. I really love to do that, moreover I had a slice of mousse, it was perfect enough because it wasn’t over sweet. Don’t you think the color is perfect? I agree. Cold iced coffee milk was simply refreshing this noon, just need instant coffee and condensed milk, no sugar added.

Oh my revenge is over finally, I should do the latest one as I thought before to make a complete revenge (4!!). Cooking – Capturing – Uploading – Editing – and Blogging for a whole day? Oh I need some rest as well to be ready for the next day.

The Revenge 3 - Dessert 1

The Revenge 3 - Dessert 4

The Revenge 3 - Dessert 5

The Revenge 3 - Dessert 6

The Revenge 3 - Dessert 7

The Revenge 3 - Dessert 8

The Revenge 3 - Dessert 9

P.S. Because today was so so cloudy from this morning, I had to give extra exposure to make pics that I captured brighter. But don’t you notice different lighting on some of last pics above? The sun was peeked for minutes before she said bye-bye, you can see from the shadows of the glass and the coffee can easily. I think I should learn more bout’ the lighting honestly yea, all those pics on this blog is depend on natural light, and I never use effects for editing, none. All I need to do for photoshop-ing is resize and  lay-out, brightness and level is sometimes.

The Revenge 2 ; Lunch.

Lunch ; second part of my revenge. After had a small breakfast I decided to cook heavier dish (I meant tasteful). I played with the ingredients that I had ; boneless chicken, as usual, basic spices and broccoli. I just cooked them quickly because in the same time I’d like to stay longer inside my chill room (<—lazy boy! *sigh) because I do realize that today is gonna be over and…yes…and…I will meet again with another hectic week.

Cooking boneless chicken is one of  the quickest food that I could cook today and it was so yummy indeed. Very simple and uh me want more (hiks). I spiced the chicken with basic spices, onion-garlic-pepper-tomato (always..hahaha). Not only that, I used tomato sauce and lime also, so I could get fresh and sour taste from basic spices and it was married with the chicken (I’ll post separately the recipe next time). I used lime instead lemon, I just realized that I didn’t have lemon and by preface I used lime juice. The taste was still yummy! Sour, spicy and so fresh!

For the side dish, I chose broccoli and baked with sauce that I made before, its the same sauce for the chicken. Oh my lunch today was so simply yummy moreover I had complete cold drinks, spring water, rose syrup and…and…red wine…(Ups I’m lying hehe that was just grapes,my Dad will kick and slap me if I drink wine I know :3). I tucked into my lunch when I sat down at the table, hehehe.

Alright, I’ll post the last part of my revenge after. Now time to enjoy the pics!

The Revenge 2 - Lunch 1

The Revenge 2 - Lunch 2

The Revenge 2 - Lunch 3

The Revenge 2 - Lunch 4

The Revenge 2 - Lunch 5

The Revenge 2 - Lunch 6

The Revenge 2 - Lunch 7

The Revenge 2 - Lunch 8

The Revenge 2 - Lunch 9

The Revenge 2 - Lunch 10

The Revenge 2 - Lunch 11

The Revenge 2 - Lunch 12

P.S. I posted a similar recipe before you can see here *different technique but the ingredient is the same*. Just because I remember the pics that I attached on that post was horrible makes me wanna re-post and now you can see the pics above, so much better rite? :)

The Revenge 1 ; Breakfast.

I promise myself to make this Sunday goes well. Stay at home after crazy days last week, chilling inside room for a whole day, and absolutely foods! Foods? yeah that’s gonna be my personal revenge because couple days ago I was a bitter pill to swallow when I worked for a big event (I promise to post it soon).

So start from this morning, I chose to cook a quick one breakfast, just slices of pancakes with butter and Wilkin & Sons strawberry jam (finally I had a chance to grab that jam, I’m curious about the taste of it for a long and now I can say it’s a nice jam). And for drink I brewed a cup of bitter vanilla tea, bitter? yeah, I don’t like oversweet meal for breakfast so that I didn’t put sugar in my tea, bitter was so good after I ate pancakes with sugary jam, thats all.

The Revenge 1

The Revenge 2

The Revenge 3

The Revenge 4

P.S. No need to write long story here, now Im going to prepare pictures for the next posts, :) (posts?–with ‘S’? it means more than 1—>; yeah!).

My Brisk Sunday, Fiuh!

Sunday is supposed to be my free day, off work, and enjoy me time as much as I can. But yesterday was different.  I went to work even it was small work. After I posted my previous one early morning before I went to work, I already thought that I had to have my sunday still. That was okay still working but I asked myself to do something at least my sunday wasn’t fly away.

So, after me and my flatmate, and our team finished with the work, myself and flatmate decided to get some enjoyment outside. He chose having coffee time as usual. Me? I chose to go to grocery side inside mall to find something. I had no clue about that ‘something’ until I saw strawberry and broccoli. Yup I chose red and green. After that, I came back to the coffee shop where my flatmate sat down. I didn’t order a cup of cappucino like his own, I just took a slice of tiramisu. Not bad.

I came home by 1pm alone. My flatmate had to do another part of work (fiuh! oh Sunday!). He attended the meeting for our mega event that I’ve told you before I will post it if we pass it. I told that I would be super busy early April rite? I forgot to tell you that crazy mega event is postpone until the day, thursday and friday this week and haaaaa I already shaking when I imagine pressure and challenges that we will face for that event.

Alright this is it, enjoy!

Sunday 1

Sunday 2

Sunday 3

Sunday 4

Sunday 5

Sunday 6

Sunday 7

Sunday 8

Puff Pastry, Yesterday.

Sometimes for some reasons I can be a lazybones for breakfast. Its bad I know because no reason ignoring breakfast due to how important breakfast is. When I’m really damn tired of my endless work and cant cook, I try to solve my bad habit for it. Buying some pastry could be an instant problem solver. And yesterday, when I had two puff pastries, I didn’t have a plan before to capture them as usual if I have enough time on saturday. I still work on weekend even I resume later in the morning. And I dunno why it was so enjoyable when I decided to take my camera and yiha!. I played with some effects from my NEX, no edit as usual except the layout. Okay, lemme finish this short post because…yeah because I have to go for other work, on Sunday? *sigh-deep-breath.

Two Pastries 1

Two Pastries 2

Two Pastries 3

Two Pastries 4

Two Pastries 5

Two Pastries 6

Two Pastries 7

Two Pastries 8